Title
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
Йога и толерантность
27.03.2015 14:27


Йога - это путь, открытый для всех людей, независимо от их происхождения.


Кто бы мы не были, европейцы, азиаты, мусульмане, христиане, все мы - ЛЮДИ, думающие о себе, как о представителях различных конфессий и национальностей.


Мой учитель Шри Б.К.С. Айенгар говорил: "Представления о себе, которых мы придерживаемся всю жизнь , создают между нами непреодолимый барьер, йога же помогает его разрушить. Когда встречаются "я" и "ты" - забываются культуры и классы, и души общаются между собой без преград. Наши глубинные нужды очень похожи, ведь все мы люди и все мы смертны". Глубоко внутри все мы одинаковы, и все мы просто хотим счастья, здоровья, мудрости и мира.


Но, мы - люди, со свойственными нам страстями, порождаем страдания, разделяющие нас, "как разломы земной коры, дробят целые континенты" . Йога, исследующая человеческую природу, помогает нам мудро реагировать на тяготы жизни и ежедневные переживания.


Намасте, Гуруджи.

 
Поздравление!
07.09.2014 10:54


Дорогие преподаватели, ученики, родные и близкие, наши гости, йоги и йогини!

Поздравляю вас с нашим первым юбилеем, 5-летием нашей маленькой Студии.

Меня часто спрашивают: когда и почему появилась у меня эта идея – открыть Студию йоги в городе, где многие йогу считали сектой :)?


Мысль открыть Студию появилась, прежде всего, из желания создать более комфортные условия для учеников, которые на тот момент у меня уже были. Найти уютное помещение, где бы собирались люди, увлеченные йогой и здоровым образом жизни. Моя уверенность в успехе задуманного основывалась на трех главных «китах»:


- на поддержке и помощи моего любимого мужа, моей дорогой дочери и моей щедрой сестренки, за что я им очень благодарна;

- на желании моих учеников заниматься йогой, их добрые слова и напутствия воодушевляли;

- и, конечно, на моей любви к йоге, которая так изменила меня, мою жизнь, мой характер и мое отношение к миру, к людям.


И мне просто хотелось поделиться этим со всеми. Помните, как в детской игре «передай другому»? Laughing Я была уверена, что у меня все получится не потому, что я такой великий Гуру Laughing, а потому что йога настолько сильное, волшебное, жизнеутверждающее учение, что она убедит даже слепого, глухого и немого в своей безусловной способности излечить тело и душу любого, кто пожелает. Это я поняла, прежде всего, на себе - практикуя йогу. Ведь йога сделала и меня здоровым, свободным и счастливым человеком; сделала мою жизнь осознанной, наполнила смыслом, радостью от каждой прожитой минуты; подарила мне встречи с удивительными людьми, общение с которыми для меня - бесценный дар жизни.


Когда я иду в Студию на свои занятия, я не могу сказать, что «пошла на работу», потому что я иду сюда, чтобы сопережить с моими учениками то, что только что сама прочувствовала, поняла на коврике. И рассказать об этом вам. И услышать ваши рассказы о прожитом дне.


Я наблюдаю, как меняется ваше настроение, отношение к жизни, ваше здоровье. Когда я слышу, как йога помогла Тане избавиться от болей, связанных с грыжей, а Вике выровняла сколиоз, Свете помогла при астме, а у Риты ушли головные боли, у Лены исчезла киста, у Володи пропали боли в плече, в коленях, а Марина радуется простым вещам: она стала поднимать правую руку вверх, чего не делала уже многие годы; я понимаю, что йога – это сильный инструмент для оздоровления тела. А ведь в здоровом теле – здоровый дух?:)


Мои дорогие ученики, вы все такие разные. Но всех вас объединяет доброжелательность, терпимость, открытость, и, конечно, любовь к йоге. Спасибо вам за ваше доверие. Благодаря вам, наша Студия существует и открывает двери каждый день для всех, кто любит йогу.

Особое слово о преподавателях нашей Студии.:)


Пять лет назад я была в своей Студии единственным преподавателем, и многие называли ее Студией Лики. Теперь, спустя пять лет, ее так не назовешь. Мои ученицы стали очень хорошими учителями! Это - всегда находящаяся в поиске умница Юля; легкая на подъем, веселая, но очень серьезная в своем отношении к йоге Света; Алла – строгая и добрая, всегда удивляющая меня своей внутренней дисциплиной; надежная, верная Анна. И теперь уже я учусь многому у моих бывших учениц и горжусь их духовным и профессиональным ростом. Спасибо вам!


Я очень благодарна преподавателям, которые приезжают к нам в Студию из города Королева, преодолевая «пробки»: внимательной Вике, требовательной к ученикам и к себе; чуткой Галине, глубоко проникающей в суть йоги.


И я от всего сердца благодарю всех коллег, которые присоединились к нам не так давно, но уже порадовали нас своим индивидуальным взглядом на йогу: Гульназ, Дмитрию, Галине, Айгуль.


Отдельное спасибо хочу сказать тому, кто встречает наших гостей первым, в нашем маленьком уютном ресепшн, в окружении Ганеши, Кришны, Лакшми, не рискуя затеряться среди этого сонма богов, администратору Студии, Сергею. Его философский и серьезный взгляд на йогу удивляет и вдохновляет всех преподавателей и гостей Студии.

Наша Студия всегда открыта для новых идей, новых направлений, школ и новых учеников!


Приходите к нам, друзья! Намасте!


С любовью, ваша Лика.

Ом Шанти Ом


 


Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.