Title
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Йога Айенгара


Б.К.С. Айенгар является одним из самых известных учителей йоги во всем мире. Он преподает уже более 60 лет и является автором фундаментальных книг по йоге.


Для Айенгара йога и путь к здоровью – это слова-синонимы. Проверив на себе терапевтический эффект многих асан и пранаямы, Айенгар создал метод, который позволил заниматься йогой всем, независимо от возраста и состояния здоровья.







Чем отличается йога Айенгара от остальных школ?


* Строгой последовательностью и постепенностью в продвижении практики йоги. Следуя канонам классической йоги, Айенгар считает, что сначала надо усовершенствовать свое тело асанами (физическими позами), а затем начать работать с более тонкой материей – дыханием. Изучение асан предполагает продвижение от простого к сложному. Вам не позволят перейти на более сложный уровень (скрутиться в позу лотоса, например), если вы не освоили азы.


* Использованием вспомогательных материалов (ремни, кирпичи, стулья), которые помогают полностью расслабиться, не испытывая болевых ощущений, и сосредоточиться на правильном выполнении асаны.


* Детальным, физиологически обоснованным выполнением асан, выравниванием тела в позах. Понятия ровности, симметричности тела в позе являются ключевыми в йоге Айенгара.


* Привнесением «внутренней мягкости и покоя» в выполнение асаны, что позволит успокоить и уравновесить блуждающий и беспокойный ум. А это и есть цель йоги.




Классическую йогу по методу Айенгара называют самой оздоравливающей йогой. Терапевтический эффект от этой практики несомненен: оптимизируются все функции организма, укрепляется опорно-двигательный аппарат, улучшается работа сердечно-сосудистой и иммунной систем, нормализуется гормональный баланс


Начальный 


Кто посетил занятия «Вводного курса в йогу», может приходить в Начальный класс. Это программу можно освоить в течение 8 месяцев занятий при регулярном посещении класса не менее двух раз в неделю.

В программу входят базовые асаны. Они укрепляют тело новичков, наполняют его силой и выносливостью, делают его более гибким и ровным, готовя к более сложным позам.



Основной

Этот класс могут посещать все, кто освоил асаны Начального класса и уверенно выполняют перевернутые асаны в течении 2-3 минут: Сарвангасану (стойку на плечах), Халасану (позу плуга).

В этом классе ученики осваивают более сложные асаны с прогибами, скручиваниями, перевернутым положением тела (стойки на руках - Адхо Мукха Врикшасана, стойка на голове - Ширшасана). Продолжительность пребывания в позе увеличивается, это усиливает воздействие асаны не только на физическое тело, но также на внутренние органы, системы организма и клетки, на психическое состояние человека.

Возрастают требования к структуре позы, симметрии, созданию пространства в теле, а также к способности ума к концентрации, что готовит ученика к пранаяме (управление дыханием).

В этом классе осваиваются несложные пранаямические техники.



 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.