Title
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Часто Задаваемые Вопросы

Вставая на путь йоги, вам уже трудно будет свернуть с него. Поэтому прежде, чем вы придете к нам, осознайте, с какой целью вы готовы повернуться лицом и сердцем навстречу Восточному ветру.


Новое начинание рождает много вопросов. Возможно, наши ответы помогут вам без сомнения сделать свой первый шаг на путь йоги.


И пусть йога принесет вам радость!

Что такое йога?

Йога – это традиционная индийская философия, история которой насчитывает 5000 лет, а некоторые исследователи полагают, что и все 10000 лет. На санскрите - слово «йога» означает «связь, соединение, союз». Йога – это образ жизни, при котором достигается полноценное физическое, моральное и духовное здоровье, единство тела и духа.


Йога - это религия?

Нет. Йога – это практическая философия и не имеет никакого отношения к религии и различным верованиям. Практикуя йогу, можно достигнуть желаемых результатов без необходимости быть приверженцем какой-либо религии.

С чего начать?

Прежде всего, необходимо будет выбрать для себя направление, которое соответствует вашим физическим способностям, вашему умонастроению и самоощущению. Мы рекомендуем вам начать с «Вводного курса в йогу для начинающих» с невысокой нагрузкой, который даст вам представление о философии йоги и понимание базовых принципов выполнения асан - поз йоги.



Каким образом осуществляется оплата занятий?

Посещение занятий Студии йоги возможно при приобретении абонемента или оплате разового посещения. Абонемент является персональным и не может быть передан другому лицу. Если Вы забыли абонемент, достаточно любого документа, удостоверяющего Вашу личность. В случае утраты абонемента, обратитесь к администратору за его восстановлением. Абонемент действителен на указанный в нем период времени. Действие абонементов может быть приостановлено, о своем желании и сроке приостановки действия абонемента необходимо сообщить администратору заранее, лично или по телефону. Если Вы решили по каким-либо причинам прекратить посещение занятий мы не сможем возместить вам стоимость абонемента.


Существуют ли какие-нибудь ограничения для занятий йогой?


Для женщин во время менструаций существуют ограничения в выполнении некоторых упражнений. Не рекомендуется принимать любые перевернутые положения, скручивания, нагружать живот во время занятия. Женщинам в стадии беременности следует посещать специальные группы «йога для беременных». Людям с серьезными заболеваниями следует перед началом занятия йогой проконсультироваться с преподавателем и при необходимости заниматься по индивидуальной программе, которая будет способствовать восстановлению здоровья. Не приходите на занятие, если у Вас повышенная температура или инфекционное заболевание.


Какая одежда необходима для занятия йогой?

Одежда должна быть свободной, удобной, и не ограничивать движения. Желательно, чтобы в составе ткани преобладал хлопок.




Что взять с собой на занятие?


Возьмите с собой одежду для занятий и сменную обувь. Коврики и другие материалы для занятий в Студии имеются.


Какие особые рекомендации вы можете дать для новичков?


Перед занятиями:


День занятий йогой нужно начать спокойно, без суеты. За 4 часа до занятия плотно покушать, за два часа допустим легкий прием пищи. Во время занятий не должно быть чувства голода или тяжести в животе. Это особенно важно для новичков. Водные процедуры примите до практики асан, а не после. Воздержитесь от парфюмерной продукции. Возьмите с собой удобную, свежую одежду (желательно из натуральных тканей) и сменную обувь. Это могут быть сланцы или тапочки. Приходите в Студию за 10-15 минут до начала вашего класса. Если вы опоздали, не огорчайтесь, но подождите, пока не закончится настройка на занятие. Во время ожидания своего класса не говорите громко, не мешайте практикующим. Отключите звук и вибрацию мобильных телефонов. Снимите украшения и уберите длинные волосы "в хвост". Ценные вещи и документы возьмите с собой в зал. Перед входом в зал, снимите обувь. Это залог чистоты и проявление уважения к тем, кто уже находится в зале. К тому же йогой удобнее всего заниматься босиком. Предупредите преподавателя о проблемах со здоровьем, плохом самочувствии или месячных для корректировки вашей практики.


На занятиях

Территорией йоги в нашей Студии является зал для занятий. Зайдите в зал со спокойным умом и осознанностью, мысленно поприветствуйте всех присутствующих в зале либо сложите ладони перед грудью в намасте. Без шума и суеты возьмите все необходимые материалы для занятия. Настройтесь на практику, сидя в Сукхасане, избегая посторонних разговоров. Проведите несколько минут в тишине. Во время занятия соблюдайте принцип йоги – ахимсы, который звучит так: не привносите в мир насилия и не совершайте насилия над собой. Это касается и вашей практики. Будьте терпеливы, не переутомляйте свой организм и осваивайте асаны постепенно, без насилия и излишнего напряжения в теле. Получайте удовольствие от йоги! Не пытайтесь сесть в позу лотоса, если ваше тело еще не готово к ней. Избегайте стремления к «крутизне» формы, к гипермобильности опорно-двигательного аппарата. Прислушивайтесь к своим ощущениям и помните, что главное в практике йоги – это осознанность! Если вы плохо себя почувствовали во время занятия, то сразу же сообщите об этом преподавателю! Если вам необходимо уйти с занятия, сделайте это аккуратно, без шума. Если требуется выйти в туалет, сделайте это во время выполнения асан, до пранаямы и шавасаны.



После занятия

Не забудьте убрать все материалы на место. Сразу после занятия не принимайте водные процедуры, душ или ванну. В течение получаса не принимайте пищу. Постарайтесь сохранить состояния умиротворенности, равновесия и покоя как можно дольше и передать его своим близким и друзьям.

Правила посещения Студии йоги в Пушкино

(3-й Некрасовский проезд, дом 3, корпус 1, помещение 7).

1. Настоящие Правила являются обязательными для всех клиентов Студии.

2. Оплата клиентом разового занятия или приобретение абонемента является подтверждением полного согласия с настоящими Правилами.

3. Студия оставляет за собой право без объяснения причин отказать любому физическому лицу в предоставлении услуг Студии.

4. Лица, имеющие острые и/или хронические инфекционные заболевания, а также противопоказания для занятий в физкультурно-оздоровительных учреждениях, могут быть не допущены до занятий в Студии.

5. Для того, чтобы воспользоваться услугами Студии, необходимо до начала занятия оплатить разовое занятие или приобрести абонемент в соответствии с прейскурантом, действующим на момент оплаты.

6. Абонемент является персональным и не может быть передан или использован другими лицами без его переоформления. Допускается использование абонемента несколькими людьми одновременно во время одного и того же занятия, только если один из них – владелец абонемента. В таком случае в абонементе гасится количество занятий, равное количеству людей.

7. Использование абонемента возможно только в течение срока действия, указанного на абонементе. Продление срока действия абонемента возможно только по заявлению владельца, при наличии уважительных причин для такого продления.

8. При потере абонемента Клиент может оформить дубликат абонемента в Студии, для чего необходимо назвать дату последнего посещения занятий. Стоимость изготовления дубликата составляет 50 рублей.

9. Во время занятий верхняя одежда и обувь Клиента должны находиться в гардеробе в помещении ресепшен, остальная одежда и личные вещи - в раздевалке. Ценные вещи и документы рекомендуется брать с собой в зал для занятий. Студия не несет ответственности за ценности, оставленные на территории Студии без присмотра.

10. Вход в зал для занятий разрешается только в спортивной одежде и босиком. Вход в раздевалку в уличной обуви строго запрещен, рекомендуется использовать сменную обувь.

11. Посещая занятия, Клиент полностью принимает на себя ответственность за состояние своего здоровья. Студия не несет ответственность за вред, связанный с любым ухудшением здоровья и травмами, явившимися результатом или полученных во время посещения Студии.

12. При наличии любых проблем с самочувствием, Клиент обязан сообщить об этом преподавателю перед занятием. При возникновении дискомфорта во время занятия, Клиент обязан немедленно сообщить об этом преподавателю.

13. Преподаватель должен знать о проблемах Клиента и имеет право переводить занимающихся в группы со сниженным уровнем нагрузки или отказать в занятии при наличии выявленных во время занятий противопоказаний.

14. Клиент обязан соблюдать правила общей и личной гигиены, поддерживать чистоту во всех помещениях Студии, которые используются им до, во время и после занятий.

15. Клиент, в период нахождения в Студии, обязуется соблюдать правила общественного порядка (вести себя культурно, не шуметь, не использовать в своей речи ненормативную лексику, не доставлять неудобства другим посетителям).

16. После занятий, Клиент обязан вернуть вспомогательные материалы в специально отведенные места в надлежащем состоянии.

17. В случае порчи оборудования, материалов и иного имущества Студии Клиент обязан возместить причиненный ущерб Студии.

18. Занятия в Студии проводятся по расписанию, установленному администрацией Студии, которая вправе вносить изменения и дополнения в расписании и осуществлять замену заявленного в расписании преподавателя.

19. Клиент обязан приходить на групповые занятия без опозданий. В случае опоздания, преподаватель имеет право не допустить Клиента на занятие.

20. Студия имеет право приостанавливать работу на время проведения специальных мероприятий и/или ремонтных, профилактических работ, о которых Клиент информируется заранее путем размещения объявлений на информационных стендах в помещении Студии и на веб-сайте Студии www.yoga-pushkino.ru.

21. На территории Студии запрещено:

· курить, находиться в состоянии алкогольного или токсического опьянения; 
· проносить на территорию центра любое холодное и/или огнестрельное оружие, взрывоопасные, токсичные и сильно пахнущие вещества; 
· пользоваться мобильными телефонами во время занятий, а также в непосредственной близости от залов для занятий; 
· использовать сильно пахнущие средства гигиены или косметики; 
· размещать объявления, рекламные материалы, проводить опросы и распространять товары на территории Студии без разрешения Студии; 
· входить на территорию Студии с домашними животными; . 
· осуществлять кино- и фотосъемку без разрешения Студии; 
· беспокоить других посетителей Студии.

22. В случае нарушения Клиентом настоящих правил, Студия имеет право отказать Клиенту в предоставлении услуг.

23. В случае необходимости и для улучшения качества услуг Студия имеет право в одностороннем порядке дополнять и изменять настоящие Правила. Новые Правила вступают в силу для Клиента с момента размещения последних для всеобщего ознакомления на информационных стендах в помещениях Студии и на веб-сайте Студии (www.yoga-pushkino.ru).

ПРАВИЛА

использования абонементов

Студии йоги в Пушкино

(3-й Некрасовский проезд, дом 3, корпус 1, помещение 7).

  1. Для того, чтобы воспользоваться услугами Студии, необходимо до начала занятия оплатить разовое занятие или приобрести абонемент в соответствии с прейскурантом, действующим на момент оплаты, либо предъявить приобретенный ранее абонемент для отметки администратором Студии.
  2. Оплата разового занятия или приобретение абонемента является подтверждением согласия Клиента с настоящими Правилами полностью.
  3. Абонемент является документом, подтверждающим оплату Клиентом определенного количества занятий в одной из групп.
  4. В абонементе обязательно указывается следующая информация: имя и фамилия Клиента, группа, количество занятий, срок действия абонемента. При покупке абонемента Клиент обязан проконтролировать, чтобы вся указанная информация была вписана в абонемент представителем Студии.
  5. Использование абонемента возможно только в течение срока действия, указанного на абонементе. Продление срока действия абонемента возможно на срок до двух недель (в исключительных случаях – до месяца) и только по предварительному заявлению владельца, при наличии уважительных причин для такого продления.
  6. Абонемент является персональным и не может быть передан или использован другими лицами без его переоформления. Допускается использование абонемента несколькими людьми одновременно во время одного и того же занятия, только если один из них – владелец абонемента. В таком случае в абонементе гасится количество занятий, равное количеству людей.
  7. Использование абонемента возможно только в указанной на абонементе группе, либо в группе с аналогичной стоимостью занятий. Для занятия в иной группе, стоимость которого отличается от стоимости занятий в группе, указанной в абонементе, Клиент доплачивает разницу в стоимости до начала занятия.
  8. При потере абонемента Клиент может оформить дубликат абонемента в Студии, для чего необходимо назвать дату своего последнего посещения занятий. Стоимость изготовления дубликата составляет 50 рублей.


Задайте нам вопрос!



Email:
Имя:
Сообщение:
сколько будет 2+2=?

 

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.